программы

Мастерская
Особая керамика на ВДНХ
Это содружество художников, среди которых есть люди с аутизмом и другими особенностями развития. Мастерская производит яркие и очень востребованные керамические работы, визитная карточка мастерской – чашки с иллюстрациями к ироничным стихотворениям Германа Лукомникова.
Дневная занятость
«День не зря» и «Рабочий полдень»
По окончании коррекционной школы молодым людям с нарушениями развития часто оказывается некуда пойти, а их семьи оказываются перед необходимостью круглосуточного ухода. Программы дневной занятости созданы, чтобы никто не оставался запертым дома без учёбы, работы и общения.
Сопровождаемое проживание
Дом под крышей
Программа сопровождаемого проживания в тренировочных квартирах, где вместе с социальными работниками учатся самостоятельной жизни несколько молодых людей с нарушениями развития. Сопровождаемое проживание — действующая альтернатива государственным закрытым учреждениям соцзащиты и направлена на социальную адаптацию для тех, кто иначе провел бы большую часть жизни в психоневрологическом интернате.
Волонтёры в интернатах
Луковица и эскалатор
Это группа общения жителей ПНИ и волонтёров. Раз в неделю молодые люди из интерната 22 приезжают в наши мастерские на ВДНХ, чтобы вместе готовить, заниматься творчеством и общаться.
Мастерская
Творческое объединение «Кто»
Программа трудовой занятости, в рамках которой выпускники Технологического колледжа № 21 с расстройствами аутистического спектра производят посуду, игрушки, мебель и предметы декора, которую затем продают под собственным брендом.
Волонтёры в интернатах
«Шестеро смелых» и «Амазонки»
Наши программы работы с самыми слабыми жителями ПНИ. Каждую неделю волонтёры приезжают провести время с теми, кто часто не имеет никакого другого развлечения и занятости, а иногда даже не может выйти из комнаты.
Надомная помощь
Дома лучше
Программа обучения навыкам самостоятельного проживания, в рамках которой сотрудники фонда приезжают к молодым взрослым с особенностями и учат их важным бытовым навыкам.