Новости фонда6.4.2020

«Дома лучше», особенно в условиях карантина!

6/4/20

Наши подопечные, как и все остальные люди, с настороженностью относились к занятиям онлайн, которые совсем не похожи на привычные им очные встречи. Но нашим специалистам удалось перевести занятия в зум без потери результата!

В условиях карантина название нашей программы «Дома лучше» приобрело новый смысл. #оставайтесьдома, #домалучше, ведь мы остаёмся на связи! Всем, кому было нужно, мы помогли установить программы для общения. И теперь…

Учимся носить маски, готовясь к необходимому выходу из дома. Устраиваем фруктовые перекусы, очищая фрукты по обе стороны экрана. Обсуждаем планы на будущее, читаем и улыбаемся друг другу. Делаем видео-разбор варёного яйца – маленькая часть нового блюда. Записываем видеуроки о том, как слить воду из кастрюли и не обжечься.

Мы поддерживаем связь почти со всеми (некоторые уехали на дачу, где нет устойчивой связи) и всем это очень нравится. Стало чуть проще планировать время занятий, потому что сейчас педагоги не тратят его на дорогу (зато тратят больше на подготовку). И вместо одной длинной встречи, мы можем устроить две-три в неделю, чтобы повторить выученный урок и в то же время не устать от экрана гаджета.

Подпишитесь на любое пожертвование — и мы вместе поможем особым взрослым вести обычную жизнь

Помочь