Новости фонда18.7.2022

Досуговая программа в центре «Соседи»

18/7/22

Лето — пора, которую принято проводить ярко и насыщать впечатлениями. А когда придут холода, мысленно возвращаться к ним и заряжаться энергией.

Лето — пора, которую принято проводить ярко и насыщать впечатлениями. А когда придут холода, мысленно возвращаться к ним и заряжаться энергией. Но порой очень тяжело придумать, чем себя занять. Не каждый человек может быстро найти приятную компанию и легко в нее влиться.

Взрослым с психической инвалидностью доступно меньше площадок для социализации, чем людям без нее. Большую часть времени они проводят со своими родителями дома. Нередко родители боятся отпускать куда-то своих уже давно выросших детей, так как не уверены в их навыках и толерантности среды, в которую они попадут. Для людей, живущих в ПНИ, досуг обычно ограничивается просмотром телевизора.

Поэтому каждые выходные в нашем центре «Соседи» в Северном Чертаново проходит досуговая программа для взрослых с психической инвалидностью. Чтобы такое драгоценное летнее время они могли разделить с другими за увлекательными посиделками, настольными играми, разговорами. Чтобы у них была своя «тусовка», свой круг, свои воспоминания в копилке.

Нам помогает Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь».

Вы тоже можете помочь особым взрослым жить обычную жизнь

Помочь