Новости фонда2.3.2022

Когда "Дома лучше"?

2/3/22

У нас есть такая программа - "Дома лучше". Когда грянул коронавирус, название стало еще более актуальным, да и пока, к сожалению, таким и остается. Хотя когда мы ее создавали, мы имели в виду, что у себя дома всегда лучше, чем в закрытом учреждении.

В рамках программы социальные работники приходят домой к нашим клиентам и помогают им освоить важные навыки жизни дома: готовить, хозяйствовать, наводить уют.

Например, Ваня Ш. с помощью сопровождающей Ани исполнил бутерброды, запеченную морковь и рис в мультиварке. За окном может бушевать метель и вирус, но с таким рационом Ване и Ане все нипочем.

А Женя Н. вместе с сопровождающей Марией первый раз пользовалась блендером, хотя долго не соглашалась.  Была идея даже бросить это неблагодарное дело, но в конце концов всё удалось!

Мы так многое принимаем как должное и не замечем - сварить рис, взбить суп - но ведь из этих мелочей и складываются счастливые дни.

Благодаря вашей поддержке мы сможем и дальше учить особых взрослых бытовым навыкам, чтобы они смогли жить независимой полной жизнью.  

Помогите особым взрослым вести обычную жизнь! 

Помочь