Новости фонда11.2.2020

Let's go to the mall!

11/2/20

Ребята из ПНИ и их друзья-волонтеры выбрались в город, чтобы попрактиковать самые важные умения - выбирать и заботиться о себе

“Луковица и эскалатор” - это группа общения жителей ПНИ и волонтёров. Раз в неделю молодые люди из интерната 22 приезжают в наши мастерские на ВДНХ, чтобы вместе готовить, заниматься творчеством и общаться. 

В рамках проекта волонтёры «Луковицы» каждую неделю встречаются с жителями московского психоневрологического интерната. Регулярные встречи, дружба и общение одинаково важны для всех участников — и волонтёров, и молодых людей из ПНИ. 

За три года, прошедшие с момента запуска программы, участники освоили много самых разных навыков, но главное - группа молодых людей из ПНИ и волонтёров превратилась в настоящее сообщество, где у каждого есть свое особенное место, пространство для реализации творческого потенциала и свои личные теплые дружеские отношения.

Во время встреч в мастерских на ВДНХ, группа создает красивые изделия из керамики, которые с успехом продаются на благотворительных ярмарках. Полученные деньги делятся поровну на всех участников проекта из ПНИ, а потом группа выезжает "в город", где ребята учатся составлять бюджет, делать покупки, а самое главное - выбирать то, что нравится. Жизнь в закрытых учреждениях предоставляет немного таких возможностей.

Выезды в торговый центр - самые любимые из всех мероприятий. Вот и эта суббота стала еще одним счастливым днем.


Подпишитесь на любое пожертвование — и мы вместе поможем особым взрослым вести обычную жизнь

Помочь