Новости фонда1.7.2021

Наши клиенты приняли участие в опросе

1/7/21

В конце июня, до того, как наши программы дневной занятости ушли на летние каникулы, мы провели анкетирование наших клиентов: работников мастерских и участников программ дневной занятости. Цель анкетирования - выяснить, насколько повысились бытовые и профессиональные навыки участников проекта.

В анкетировании принял участие 41 клиент нашего фонда: 7 человек - работники мастерской "Особая керамика", 6 человек - работники мастерской "КТО", 16 человек - участники программы "Рабочий полдень", 12 человек - участники программы "День не зря".

Анкетирование было анонимным. Анкета состояла из четырех блоков: "Социализация", "Бытовые навыки","Профессиональные навыки", "Физическая подготовка".  

По результатам анкетирования можно сказать, что большая часть опрошенных позитивно оценивает изменения, которые произошли в их бытовых и профессиональных навыках.

Более детально с результатами опроса можно ознакомиться ниже.

Результаты анкетирования:

 БЛОК«СОЦИОЛИЗАЦИЯ»

 

Более половины всех опрошенных отметили позитивные изменения в процессе социализации с другими людьми: 68% опрошенных респондентов отметили, что они смогли познакомиться с новыми людьми, а 59% респондентов подружились с другими участниками программ.

66% участвующих в опросе почувствовали себя частью команды.

  

БЛОК«БЫТОВЫЕ НАВЫКИ»

 

Улучшение различных бытовых навыков отметили более 60% всех опрошенных.

В частности, научились планировать свой день 68% всех опрошенных; 49% респондентов стали лучше ориентироваться на местности, например, добираться до места занятий и обратно. 76% отметили, что стали меньше отвлекаться и стали более внимательными, а также смогли улучшить свои навыки самообслуживания (например, мыть посуду, готовить и убираться)

  

БЛОК«ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ»

 

88 % всех опрошенных отметили, что их мелкая моторика стала лучше, и они стали больше работать руками.

64%участников программ дневной занятости заявили, что их творческие навыки (рисование, лепка) стали лучше, а 92% работников мастерских отметили, что их профессиональные навыки (работа на гончарном круге, работы по росписи, обжигу) улучшились.

 

БЛОК«ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА»

 

71% всех опрошенных отметили, что их физическая форма и самочувствие улучшились.

Мы благодарим нашего многолетнего партнера, Фонд Президентских грантов, за помощь в этом проекте!

Помогите особым взрослым вести обычную жизнь.

Помочь