Новости фонда13.4.2021

Вы дома? Тогда мы к вам. Новости программы "Дома лучше"

13/4/21

Один-два раза в неделю сотрудники фонда обучают участников программы готовить простые блюда, стирать бельё, пользоваться телефоном, делать покупки, ездить общественным транспортом, убирать за кошкой или гулять с собакой. Родители в это время могут отдохнуть и заняться своими делами.

Аня Хакамова, сотрудник программы "Дома лучше" рассказывает: "Многим ребятам трудно выбираться из дома или найти подходящие занятия, на которые они могут ездить. Кому-то сложно ездить далеко. Для таких ребят занятия дома — это большая помощь. В первую очередь, конечно, это обучение новым навыкам и повышение самостоятельности дома. Но и не в последнюю очередь важно, что у них есть какое-то общение, кроме семьи. У нас в программе таких ребят сейчас семеро. 

На фото — Миша. Мише сложно ездить, но Миша очень любит общаться, ценит внимание к себе, и особенно ценит, что он может влиять на свою жизнь, выбирая, что он будет есть, чем заниматься, как отдыхать.

Второе фото —  Витя. Витя с удовольствием готовит вместе с Антоном (педагогом) и помогает готовить маме. Вите сложно привыкать к новым местам, к новым людям, сложно в шумных помещениях, а дома ему очень комфортно. 

Третье фото — Александра. Видите, как Александра радуется Настиному приходу? А сколько всего они вместе делают: панно из мозаики, которое затем украсит балкон дома, выращивание цветов, салат на «крокодиле»."


Мы благодарим за поддержку Благотворительный фонд В. Потанина!

Подпишитесь на любое пожертвование — и мы вместе поможем особым взрослым вести обычную жизнь

Помочь