Новости фонда25.8.2021

Социологическое исследование в рамках проекта «Поддержка молодых людей с ограниченными возможностями из России после пандемии COVID-19»

25/8/21

В рамках нашего большого проекта мы будет решать огромное количество задач, связанных с нормализацией жизни людей с психическими особенностями, а также проверять, насколько хорошо это у нас получается.

Мы надеемся, что проект «Поддержка молодых людей с ограниченными возможностями из России после пандемии COVID-19», принесет больше независимости людям с ограниченными возможностями и нормализует их жизненный путь. Наши программы прямого воздействия: сопровождаемое проживание и сопровождаемое трудоустройство должны обеспечивать большую социальную и экономическую независимость клиентам “Жизненного пути”, а коммуникационными усилиями мы рассказываем широкой общественности о нашей философии равенства возможностей для всех людей, вне зависимости от диагноза.


В то же время, фонду важно не только развивать свои программы, но и понимать, насколько они эффективны, чтобы совершенствоваться и улучшать предлагаемую помощь. Один из способов это сделать - просто спросить у наших клиентов и их близких!


Английская Благотворительная организация National Voices в области социального обеспечения делится интересными результатами опроса взрослых, пользующихся социальными услугами, основанными на личностно-ориентированном подходе. Цель исследования - проследить результаты социальной работы, ориентированной на человека. В ходе работы выяснилось, что:

• 33% клиентов заявили, что они имеют желаемое количество контроля над своей повседневной жизнью, а еще 44% заявили, что их удовлетворяет уровень доступного контроля.

• 89% всех респондентов заявили, что забота и поддержка, которые они получили в рамках программ, помогли им обрести независимость и контроль над собственной жизнью.


Фонд “Жизненный путь” планирует оценить эффективность своей работы, мы организовываем большое социологическое исследование. Для оценки результатов деятельности фонда мы будем брать интервью и опрашивать наших клиентов и людей из ближайшего окружения об их опыте участия в программах сопровождаемого трудоустройства и сопровождаемого проживания.


Проводить эту ответственную работу мы будем в самом начале проекта, летом и осенью 2021 года, и ближе к его окончанию, весной 2024 года, чтобы сравнить результаты, сделать выводы и понять, что можно сделать лучше.


Данная публикация подготовлена при финансовой поддержке Европейского Союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности благотворительного фонда “Жизненный путь” и не отражает точку зрения Европейского Союза.




Помогите особым взрослым вести обычную жизнь.

Помочь