Новости фонда22.9.2020

Тренинг для «Луковицы»

22/9/20

«Луковица и эскалатор», наша группа работы с ребятами из ПНИ 22, после полугода разлуки в карантине, смогла начать видеться в августе, а в сентябре — даже поехать в целую поездку. Кроме того, что это была чудесная встреча в очень-очень красивом месте, группа использовала ее еще и как возможность научиться чему-то новому: трехдневный выезд стал площадкой для тренинга по работе с молодыми людьми с инвалидностью из интернатов.

В рамках тренинга было проведено несколько занятий: семинар по проведению занятий анимацией с Марией Коган-Лернер, аниматором и художником, работа с волонтерским выгоранием с Верой Шенгелией, активисткой и попечителем фонда, работа в кулинарной мастерской с Мариной Быковой, проектным директором фонда и волонтером с многолетним опытом, и работа со средствами художественного выражения с Ольгой Николаенко.

Учиться друг у друга всегда полезно, и большую роль в обучении всегда играют доверие и веселье. «Луковичному» тренингу хватило и того, и другого.

Выезд и тренинги проводились при поддержке проводятся при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина, Благотворительного фонда «Абсолют-помощь», Фонда Президентских грантов.

Подпишитесь на любое пожертвование — и мы вместе поможем особым взрослым вести обычную жизнь

ПОМОЧЬ