Новости фонда8.6.2022

Участники художественной мастерской СТОЛ посетили Пушкинский музей

8/6/22

У нашей художественной мастерской СТОЛ есть традиция - последний четверг каждого месяца ребята ходят в музей. В мае они ходили в Пушкинский музей, на выставку, посвящённую Древнему Египту.

Подготовка к походу в Пушкинский началась за несколько недель.

Ребята обсуждали древний Египет, рисовали всё, что о нём знали. Вдохновившись этой тематикой, они даже сняли кино о зарождении Древнего Египта. Костюмы и декорации изготавливали сами: Рудик сделал юбку из бумаги, а Серёжа - пирамиду из картона (свою пирамиду Серёжа покрасил в коричневый при помощи своего любимого напитка - кофе). Дёма раскрасил древнеегипетский головной убор, а Андрей сделал себе костюм Неба - мантию из мешка для мусора и приклеил на неё картонные звёзды - получилось очень красиво!

В музее было людно, но просторно. Ребята ходили по залам с блокнотиками и зарисовывали экспонаты, производившие на них наибольшее впечатление. Больше всего всем, конечно, запомнились мумии, а ещё невероятно милая кошка фараона, сидевшая на каменной подставке за стеклом.

На следующих занятиях в мастерской ребята будут работать с их впечатлениями, преобразовывая музейный опыт в собственные работы.

Нас поддерживает Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы

Помочь особым взрослым жить обычную жизнь

Помочь