Новости фонда13.11.2020

Вебинар «Особая кулинария для особых молодых людей»

13/11/20

Одна из главных педагогических задач в работе с людьми с психическими нарушениями – помочь им научиться быть самостоятельными.

Какой бы путь ни предстоял особому взрослому — будь то самостоятельное, сопровождаемое проживание или жизнь в семье – мы придем к вопросу: А как наш герой будет есть? Конечно, хотелось бы, чтобы человек умел накормить себя сам.

На вебинаре мы говорили о том, как учить особых ребят готовить — для себя и для друзей, в компании с ними, обсудили, что такое по-настоящему простой рецепт и как донести инструкции, которые оказываются совсем не такими элементарными, как нам кажется. Также Марианна и Настя продемонстрировали нашим сотрудникам, волонтерам и членам семей, в которых живут люди с особенностями развития, некоторые приемы работы с продуктами, обсудили технику безопасности, организацию правильного питания, и поговорили о месте творчества и игры в кулинарии.

Вебинар состоялся благодаря помощи наших неоценимых партнеров: благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» и благотворительного фонда В. Потанина. Спасибо вам, друзья!


Сделайте любое пожертвование — мы вместе поможем особым взрослым вести обычную жизнь

ПОМОЧЬ