Новости фонда9.1.2023

Запускаем проект «Открытые двери»!

9/1/23

Взрослые с психической инвалидностью хотят и могут быть полноправными членами общества. Но для этого нужно больше открытых дверей, больше мест, где их ждут, больше людей, которые будут их поддерживать на пути к самостоятельности. Именно этим мы и будем заниматься в рамках проекта.

В ходе проекта будут функционировать и развиваться 8 интегративных мастерских (керамические, экологическая, швейная, художественная, столярная, театральная, кулинарная), 3 программы дневной занятости, досуговая программа. Будут организованы летние выезды для участников проекта. А еще ― будут проводиться группы психологической поддержки (общая и для женщин), занятия по финансовой грамотности.

Значимой частью проекта, помимо прочего, являются волонтерские группы, которые регулярно навещают жителей закрытых учреждений, общаются, занимаются творчеством, способствуют их социализации.

Новшеством проекта станет индивидуальная работа с людьми, проживающими в социальных домах, в подготовке к выходу на сопровождаемое проживание. Специалисты фонда проведут консультации, составят индивидуальные планы и помогут в подготовке документов.

Мы очень рады приступить к реализации проекта и благодарим Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы, без которого это не было бы возможно.

В добрый путь, и пусть все двери будут открыты.

Помочь особым взрослым жить обычную жизнь

Помочь