Новости фонда14.12.2022

Завершился наш проект «Нормальная работа»

14/12/22

Трудоустройство взрослых с психической инвалидностью было и остается одним из ключевых направлений работы фонда. Поддержка таких проектов ― вклад в развитие горизонтального современного общества, где есть дело для каждого.

Реализация проекта включала в себя работу двух керамических мастерских («Особая керамика» и «КТО»), экологической мастерской по переработке, швейной мастерской, художественной, кулинарной; программ дневной занятости «Рабочий полдень» и «День не зря», которые посещают люди с более тяжелыми нарушениями.

Важнейшей частью проекта также была работа по развитию трудоустройства взрослых с психической инвалидностью на открытом рынке труда. Специалисты проводили тренинги и индивидуальные консультации для клиентов фонда, во время которых знакомили людей с актуальными профессиями, составляли планы развития для каждого человека, помогали создавать резюме, устраивали инсценированные интервью, налаживали контакты с работодателями и освещали для них условия трудоустройства и особенности взаимодействия с сотрудником с инвалидностью.

Проект оказался более, чем востребованным. Взрослые с психической инвалидностью демонстрируют огромный потенциал и желание иметь подходящую по интересам и возрасту занятость.

Мы продолжаем свою деятельность в области защищенного трудоустройства и трудоустройства на открытом рынке для людей с нейроотличиями. В новом году стартует новый проект, следите за нашими новостями!

Выражаем огромную признательность Департаменту труда и социальной защиты г. Москвы за содействие.


Помочь особым взрослым жить особую жизнь

Помочь