Мастерская

Творческое объединение «Кто»

Программа трудовой занятости «КТО» обеспечивает рабочими местами выпускников Технологического колледжа № 21 с расстройствами аутистического спектра. Вместе с ними работают опытные керамисты, дизайнеры и художники.

Мастерская «КТО» начала свою работу в 2015 году. Несколько преподавателей и волонтёров, в число которых входили мастер керамической мастерской Алексей Аверьянов и волонтёр Анастасия Безгодкова, решили организовать проект, который бы позволил после выпуска учащихся керамической мастерской при колледже №21 продолжить с ними работу. Это было необходимо для того, чтобы ребята не оказались лишены привычных занятий и общения, то есть не оказались фактически заперты дома. Фонд поддержал их инициативу.

Теперь мастерская «Кто» представляет собой небольшую, но стабильно развивающуюся структуру

В которой подопечные мастерской - молодые люди с особенностями развития под руководством и при участии профессиональных мастеров и художников производят посуду, сувениры, ёлочные игрушки, мебель и предметы интерьера под брендом «КТО».

Деятельность мастерской не ограничивается производством. Участников мастерской часто можно встретить в таких музеях, как музей Востока, ГМИИ им. А.С.Пушкина, Государственная Третьяковская галерея и многих других, куда они ходят в поисках вдохновения для новых идей. Неоднократно посещали Большой концертный зал Московской Консерватории. Периодически устраиваются выставки участников. В 2015 году был осуществлен творческий проект с кулинарным клубом «Короли и Капуста», в 2018 году прошло две выставки графических работ «особого» художника Алексея Шебалкина в Библиотеке №13 города Москвы и в «Байкальском Заповеднике».

Подпишитесь на пожертвование и помогите нам наладить нормальную жизнь для особых людей

помочь