стать волонтером

«Жизненный путь» гордится своей командой волонтёров — без преувеличения, если бы не они, ни одна из программ не могла бы существовать в полном виде. Наша волонтерская программа — это создание коммьюнити, состоящее из самых разных людей (самих волонтеров и клиентов фонда, людей с инвалидностью и без, разного возраста, с самым разным опытом), которым приятно проводить время вместе.

Волонтеры участвуют во всех наших программах как проводники во взрослую жизнь для своих ровесников с психической инвалидностью — в том числе для тех, кто заперт в ПНИ. Мы ищем применение талантам и умениям всех, кто пришел в фонд добровольным помощником, вместе придумываем и осуществляем новые идеи поддержки.

Наше волонтёрское сообщество состоит из примерно 70 человек. Всё это люди разных возрастов, специальностей и ценностей. Нет никакого конкретного портрета такого человека и/или навыков, которыми нужно обладать — нужно просто захотеть и быть готовым тратить своё время.
Все задачи, в которых задействованы волонтёры, можно поделить на 2 категории: волонтёры сопровождения и волонтёры, помогающие фонду в административных делах.

Волонтёры сопровождения — это люди, которые напрямую общаются с клиентами фонда в очных и онлайн занятиях наших программ. Можно социализироваться с нашими ребятами во время программ дневной занятости «Рабочий полдень» и «День не зря», программ надомной помощи и сопровождаемого проживания «Дома лучше» и «Дом под крышей». Можно общаться с молодыми людьми из ПНИ в рамках групп «Амазонки», «Шестеро смелых» и «Луковица и эскалатор», а можно стать помощником в наших многочисленных мастерских.
Волонтеры ездят к ребятам домой, в квартиры сопровождаемого проживания, возят их на выставки и другие мероприятия, к которым обычно нет доступа.

Волонтёры в административных делах - люди, которые приходят и помогают нам в том, в чём являются профессионалами — они выступают нашими SMM-щиками, фотографами, писателями, IT-специалистами, переводчиками и кем угодно ещё.
Чтобы стать волонтером, заполните, пожалуйста, анкету — и мы с вами свяжемся
заполнить анкету
Напишите, пожалуйста, как с вами можно связаться?
В какой программе фонда вы хотите помогать?
Какими навыками вы хотите поделиться с фондом?
Мы получили ваши контакты!
Вы можете отправить заявку еще раз, если ваши возможности изменились. Спасибо!
Что-то пошло не так, проверьте, пожалуйста, все ли корректно заполнено. Спасибо!